minfo47 (minfo47) wrote,
minfo47
minfo47

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Отчет с последней рыбалки 2015 года.

Ловить 23 декабря без единого намека на давно начавшуюся зиму…
Как оказалось, это было закрытие жидкой воды 2015. Как опять оказалось рыбалка даже на платнике остается настоящей рыбалкой.

(c) FishComm.Ru

И мне как обычно не фартило.

Наверное, этот отчет можно было назвать «Kosadaka Raven XS 40F. Попасть в горизонт – 2.», и вполне возможно, что развитие событий проходило по похожему сценарию.
Надо бы найти и перечитать первую часть.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


В общем, так и не вспомнив, когда я последний раз был на рыбалке, приступил к вот этой самой.
Приманок набрал, что называется как на Маланьину свадьбу, зная неразборчивость форели к типам, интерес к цветам и что немаловажно к непредсказуемым эшелонам активности рыбы.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Вот про последние слова предыдущего абзаца и имеет смысл заострить внимание. Если с каким-нибудь судаком обычно понятно – джиг по точкам стояния или воблеры по мелякам во время жрачки, то к форели каждый раз по-разному. И не найдя признаков прогулок по холодной воде начал искать Конопатую диповыми воблерами. Логика. Если рыбы не видно, значит она на дне.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Вполне вероятно, что большая часть форели была на дне, но…
После плотной обработки придонного слоя воды глубоководниками я стал делать то же самое микро-джигом. Потом опять же ото дна мелкими блеснами. У коллег-поплавочников справа на осетровой яме что-то периодически клевало, но их торопливость и размашистые подсечки не давали мне понять, кто же это был. Правда, одну или две форели они все же поймали.
У коллег спиннингистов левее (почти у балкона) так же пару раз что-то получилось. Коллеги напротив, ловившие на мелкие колебалки, отличились и не однократно. Я продолжал упорствовать «На дне». Странные мысли о потере мини-опыта, не моего дня, любых других факторов проносились стайками в голове, но не задерживались. Время шло, но оставалось, количество перепробованных приманок медленно увеличивалось, но было далеко до их общего числа.

Время Равена… Я никак не мог предположить такой вариант, но он осуществился. Показав на камеру Kosadaka Raven XS 40F CNT со словами «мой любимчик» отправил его наискось к садкам. На первой же проводке этого самого моего любимчика последовал хороший удар, и через некоторое время форель была в активе.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


За снасти…
Ловить собрал спиннинг Kosadaka Arrow 7'6'' ULT (SARW76ULT, 2.28 м., 2-8 г.). Вот если бы зима и мороз, тогда вряд ли, но сегодня зима и не мороз, а променять этот удивительный прут на что-то другое я не могу себе позволить. Слишком сложно отказаться от отличного спиннинга, слишком сложно. Пора бы обобщить опыт рыбалок с ним и написать обзор о Косадака Эрроу.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Как пелена с глаз. Стало понятно, что даже если вся форель на дне, то и клевать на активные приманки она не будет. Клевать будет та, которая по каким-то причинам активна и в небольших количествах находится совершенно на других глубинах. Как оказалось, – именно там где ходит Равен 40. Голова начала соображать, что коллеги со спиннингами делали проводку буквально сразу после приводнения блесен и те точно не достигали дна, а может и в пол воды не шли.

Искать ли альтернативу для Kosadaka Raven XS 40F CNT? Конечно! Беру аналогичный Равен, но сумерки и расцветка Kosadaka Raven XS 40F TT будет в самый раз.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Форель любит яркое. Так оно и случилось. Следующие две форели были пойманы на желто-полосатый кислотник ТТ.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Прагматичное отступление. Не секрет, что Kosadaka Raven XS 40F очень близкий аналог воблера Jackall Chubby 38F. Они у меня, кстати, тоже есть, но дело до них пока так и не доходит. А зачем? Единственный показатель, в котором Чабик точно одерживает победу – это разнообразие цветов. По цене сливает полностью, по неприспособленности тройников противостоять массе форели или усилию при ударе голавля тоже. Рассказывать же по новой о прекрасных полетных характеристиках Равена, о четкой игре воблера, универсализме приманки и прочих факторах может и имеет смысл, но проще сослаться на тот же самый «…горизонт».

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


В общем, уже можно начать считать Косадака Равен 40 приманкой неспортивной, запретить ее использование на платниках, да и диких водоемах, поскольку голавля (по отчетам коллег) он косит косой. Для меня же он продолжает оставаться одним из любимых воблеров, а в этот раз к тому же вновь спасшим рыбалку и подарившим к новогоднему столу великолепную форель.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


Если вам не чужда форелевая рыбалка, будете ловить голавля или окуня, могу смело рекомендовать купить Kosadaka Raven XS 40F. Поверьте, уже многолетний опыт использования этого кренка лишь утверждает его необъяснимую работоспособность в плане уловистости. Факт.

Kosadaka Raven XS 40F. И нет альтернативы!


(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, январь 2016



Ссылки по теме:
Посетить: Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Прикупить: Купить воблеры Kosadaka Raven XS 40F в FishComm Shop
Почитать: Спиннинги Kosadaka Arrow. Тема колчана раскрыта.
Почитать: Kosadaka Raven XS 40F. Попасть в горизонт.


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Instagram FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm

Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: fishing, Москва, зима, рыбалка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рыбалка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments