minfo47 (minfo47) wrote,
minfo47
minfo47

Categories:

Месяц

Вот, только теперь руки потихоньку доходят до того, что бы поделиться со своим ЖЖ воспоминаниями месячной давности.

События в те дни развивались активно и ярко. Еще за пару недель до встречи 2011-ого появилась мысль-предложение уехать отседова на несколько дней в уже знакомую Хмелиту.



Культурная программа была наспех презентована, обсуждена и утверждена, началось время подготовки и сборов.
Дальше

Во-первых, что бы не помереть с голоду и не прослыть среди местных грабителями с большой дороги опустошающими магазины, отправились в Ашан, где и затарили весь свободный объем багажника, да еще и на сиденья набросали пакетов.

Брали с собой практически все - от хлеба до салютов, что бы там не терять времени на эту нудную работу - покупки.














Кое как разместив на пару дней все эти ашано-пакеты по домам, дожили до момента сбор-отъезд. Кто-то понабрал с собой неприлично много вещей (даже телевизор), моей единственной сумке не нашлось места в машине, багажник выручил. В любом случае, на нем были чехлы с лыжами, бордом и прочее, ну, а на месте и вовсе без багажника было б худо.








Собираться быстро мы не умеем, рано вставать - тем более. Так что выезд случился уже за полдень, а может и еще позже, я уже не вспомню таких подробностей.
Поторкавшись на МКАДе, и оторвавшись от большой цивилизации, вполне себе успешно докатили до мест родных и знакомых.


Я уже, хоть и оставался гостем, чувствовал себя вполне по-хозяйски, посему и халявить было не с руки, впрягся в общественный труд на общее благо. Дорожки и стратегические пути передвижения расчистили, машину разгрузили, отдышались, и вперед за дело встречи нового года!
А дел этих самых для встречи было достаточно - первым делом дали продышаться холодильнику. Его шуба в морозилке была не по погоде. Совок и пустое ведро, полчаса махания инструментом и плацдарм для новых затарок освобожден.






Время поджимает, конь не валялся, планов громадье.
Какой же новый год в деревне да без ёлки? Ессно, никакой. Для этого нужен лишь топор. Как обычно, долго собираемся, но быстро делаем.
Нагулялись по пояс в снегу выбирая лучшую из лучших. Ощущения давно забытые для современных городских жителей - поход в лес за елкой. Но мы-то здесь полудеревенские, так что вспомнить это по давно смотренным детским мультфильмам оказалось довольно просто. Выбрали! Срубили!
Делали это спокойно, без зазрения совести - не у кремлевской стены вандализируем. Для тех, кто не в курсе - в деревнях до сих пор печи топят простыми дровами, а кое-где и воду для жизни берут прямо из пруда, так что с заботой о природе - идите лесом. ;)







Возвращались мы уже по приличной темноте, ибо электричество хоть и есть в тех краях, но не в лесу и даже не на дорогах.
Совсем забыл! Перед этим мы умудрились успеть навестить наши щучьи жопеня. Но количество снега, толщина льда и спиннинговые наклонности не внушили особого желания посвящать себя в подледных рыболовов-пингвинов. Подолбили лед ломом, пофоткались, да пора было за елкой.






Доставили красавицу. Дома и тепло и сухо, да и дел еще полно, а времени все меньше...
Шашлык-машлык, цигель-цигель, опять куда-то ехать, что-то делать, кого-то встречать и опять приготовления. Круговерть постоянная. Вот такой он, новый год.

Проважалось-встречалось, надо заметить, отлично. Тихо, спокойно, по-деревенски просто и главное комфортно. То, что "синий домик" в углу огорода - это не минус - это лишний повод подышать чистым морозным воздухом настоящей России.

Естественно, приперев с собой ТВ, как неотъемлемое благо цивилизации и первого деревенского друга в любой глубинке, не смотреть его было невозможно. Программ, правда, только две, 1-я и 2-я. И то, если антенна повернута на один ретранслятор - одна, если пойти повернуть - другая. Этой игры мы сами себя лишили - привезли домашнюю антенну.






А как встретили и немного вжились в пока еще очень новый год, развели костер в откопанном из под снега мангале, и через некоторое время с морозца подоспели те самые недавно замаринованные шашлыки. Хорошо!
Праздничный салют (сначала чужой в окошко посмотрели, потом свой сходили на площади позапускали, пофотографировали), зашли на дискотеку к местным (не огребли), еще немного погуляли и домой.
Что интересно, у дискотеки стояла лошадь, запряженная в сани, и дожевывала заботливо подброшенную охапку сена, на крылечке кучкой покуривали местные, в предбаннике под гармонь рубили свои танцы старшие, а в зале под магнитофон молодежь. С нас по-быстренькому массовик-затейница хотела срубить деньжат, да мы заверили ее, что на экскурсию, на сем и разошлись.



День первый. Проспались-выспались, проснулись.
Ну, наверное, поели, предварительно умывшись и одевшись. А там и культурная программа продолжилась...

Опять же ближе к сумеркам пошли сделать кружок по усадьбе Хмелита, благо, до нее 150-200м через двор, дет. садик и лужайку. Я видел ее весной, видел ее осеннюю, а вот зимой увидел только сейчас - 1 января 2011. И каждый раз она была какая-то разная, и каждый раз так и не был полным, что бы поставить одну большую жирную галочку на этом месте.






Пожалуй, сделаю отдельный пост для russiantowns с зимней Хмелитой.

Вечерело. Немного покатались по окрестностям и опять домой. В тепло и уют.






Стас занялся утеплением. Пральна, чо греть и вымораживать, проще сохранять!






А там и до ужина дело дошло. На сей раз по-простецки - на кухне (но с икрой, красной). ;)






Все самое интересное происходило ночами - спать неохота, гулять неинтересно, исследования книжных полок, коробок с фотографиями, и прочих чуланов выдавали чудесные результаты! То книжку найдем с авторскими доработками, то ту самую советскую бумажную гирлянду, то ружье.












А второго числа к нам пожаловали хозяева-гости. Мнение их разделилось на совершенно взаимоисключающие варианты - одни "на 5 минут, посмотреть, как мы тут освоились", другие "не прочь и задержаться". Да и у нас планы негулянные - спорт. программа, потом опять шашлык-машлык да и посидеть поболтать бы...

Таки о чем-то да договорились. Сначала поехали погулять, покататься на лыжах, коньках, да Стас на кайте полетал, ну а потом к столу...











Мангал опять горит, дорожки дочищаются, стол уже вовсю готов, ну а мы тут общаемся...





Устанавливали авторство на задней обложке. Стас, ну иди, оденься!





Нет, это не талит - скатерть. Стас сходил, оделся. )))





Уже скоро угли и шашлык...





Таки оделся. Пришел согреваться теперь.






А ночью опять что б скучно не было, всегда находились какие-то "дела".
Тут вот рулетку, два года ждавшую этого момента, навернули на бобину. Будет чем щук мерить.)



Третьего числа события были всякие... Вспоминать можно, рассказывать не обязательно...
Одно точно можно сказать - деревенские люди - это не нынешние городские люди. Там все намного проще, душевнее и спокойнее.
Спасибо всем поучаствовавшим!




Ну, а потом наступает такой момент, когда понимаешь - уже начинаешь уставать от отдыха, хотя каникулы еще не кончились и торопиться вроде как некуда. Тем не менее, решено - пора возвращаться в эту долбаную цивилизацию. Как никак, мы давно ее часть (не сказать, что неотъемлемая, но часть).

















Стас, с Днем Рождения! ;)

Tags: Хмелита, авто, зима, сердце, фото
Subscribe

  • Видео. Ловим щуку на воблеры Chimera Agile 70FL.

    Не далее как 14 ноября был обзор Воблер Chimera Agile 70FL. Первый?, а вот теперь и видос про те же самые воблеры и щуку. Рыболовный…

  • Воблер Chimera Agile 70FL. Первый?

    Теория и практика воблера Chimera Agile 70FL. Как воблер становится любимым, или хотя бы начинает нравиться? Во-первых, он как-то теоретически…

  • Cara Noble II Trout Nano S-632 EUL. То или не то?

    Знакомство и тестирование форелевого спиннинга-новинки Cara Noble II Trout Nano S-632 EUL. Этот спиннинг я хотел (бы) потестировать еще пару лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Видео. Ловим щуку на воблеры Chimera Agile 70FL.

    Не далее как 14 ноября был обзор Воблер Chimera Agile 70FL. Первый?, а вот теперь и видос про те же самые воблеры и щуку. Рыболовный…

  • Воблер Chimera Agile 70FL. Первый?

    Теория и практика воблера Chimera Agile 70FL. Как воблер становится любимым, или хотя бы начинает нравиться? Во-первых, он как-то теоретически…

  • Cara Noble II Trout Nano S-632 EUL. То или не то?

    Знакомство и тестирование форелевого спиннинга-новинки Cara Noble II Trout Nano S-632 EUL. Этот спиннинг я хотел (бы) потестировать еще пару лет…